bbseva (bbseva) wrote,
bbseva
bbseva

А на работе... а на работе!!!

В конторе новая система принтеров. Да-да, система принтеров.

Теперь внезависимости от того какой принтер к тебе ближе, устанавливаешь один (кстати который не ищется в поиске принтеров по сети). Дальше отправляешь док на печать. Казалось тут можно было бы закончить... НО НЕТ!

И это не все! Доходишь до нужного принтера, логинишься на принтере в домен (!) через наклейку-rfid на пропуске или через мониторчик на принтере с виртуальной клавой. Далее ничего не происходит.

Теперь надо сходить там в меню, открыть очередь документов, выбрать нужный или все и нажать кнопку ПЕЧАТЬ.

Если кому-то показалось к этому моменту, что я работаю в типографии - нет, это не так!

А сделана эта поебень для чего? А потому что сотрудники печатают доки и забывают их в принтере... Поэтому теперь лишняя страничка не напечатается, пока лично не подойдешь к принтеру.

Для того чтобы организовать эту систему, закупили порядка 30 штук новых принтеров (это такой гроб высотой 1.2 метра со сканнером, возможностью цв. печати и т.п.), потратили время админов на подключение всего этого хозяйства к корп. сети, нараздавали этих rfid чипов и т.п. А старые принтеры - внимание - утилизировали. Не продали, а утилизировали за деньги. Ибо экология.

Если вы думаете, что сотрудники в конторе не сидят на стульях, а летают на личных мини самолетах, или у нас тут у всех 50" панели на столах, мы не платим ни за что в кафетерии - это тоже не так.

Как писали в интернетах: "В больших конторах отдел закупок можно расстреливать каждый год, не проводя следствие, и нанимать его полностью с нуля" (с) cynicanonimus.

И уныло то, что в беседе про ЗП, напомнить про эту систему будет бесполезно - не поймут. :)

PS А еще меня раздражает, когда соглашаются на вдохе: "yeah" и вдох одновременно. БЕСИТ!
Tags: Осло, ну ёлы-палы, офис
Subscribe

  • Гражданин, пройдемте-с

    Ехал сегодня в метро. На некоторых станциях можно заметить прогуливающе-осматривающихся людей в форме. По-моему, в форме людей местной охранной…

  • Сосули

    Сегодня в трех метрах от меня шлепнулась на тротуар сосулька сосуля (потому что большая и так с незапамятных времен положено…

  • Электричество

    Френды норвежские! А сколько у вас нагорает электричества за месяц и сколько вы за него платите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments