Теперь внезависимости от того какой принтер к тебе ближе, устанавливаешь один (кстати который не ищется в поиске принтеров по сети). Дальше отправляешь док на печать. Казалось тут можно было бы закончить... НО НЕТ!
И это не все! Доходишь до нужного принтера, логинишься на принтере в домен (!) через наклейку-rfid на пропуске или через мониторчик на принтере с виртуальной клавой. Далее ничего не происходит.
Теперь надо сходить там в меню, открыть очередь документов, выбрать нужный или все и нажать кнопку ПЕЧАТЬ.
Если кому-то показалось к этому моменту, что я работаю в типографии - нет, это не так!
А сделана эта поебень для чего? А потому что сотрудники печатают доки и забывают их в принтере... Поэтому теперь лишняя страничка не напечатается, пока лично не подойдешь к принтеру.
Для того чтобы организовать эту систему, закупили порядка 30 штук новых принтеров (это такой гроб высотой 1.2 метра со сканнером, возможностью цв. печати и т.п.), потратили время админов на подключение всего этого хозяйства к корп. сети, нараздавали этих rfid чипов и т.п. А старые принтеры - внимание - утилизировали. Не продали, а утилизировали за деньги. Ибо экология.
Если вы думаете, что сотрудники в конторе не сидят на стульях, а летают на личных мини самолетах, или у нас тут у всех 50" панели на столах, мы не платим ни за что в кафетерии - это тоже не так.
Как писали в интернетах: "В больших конторах отдел закупок можно расстреливать каждый год, не проводя следствие, и нанимать его полностью с нуля" (с)
И уныло то, что в беседе про ЗП, напомнить про эту систему будет бесполезно - не поймут. :)
PS А еще меня раздражает, когда соглашаются на вдохе: "yeah" и вдох одновременно. БЕСИТ!