bbseva (bbseva) wrote,
bbseva
bbseva

Гражданин, пройдемте-с

Ехал сегодня в метро. На некоторых станциях можно заметить прогуливающе-осматривающихся людей в форме. По-моему, в форме людей местной охранной конторы, напоминающей нашу УВО. Так вот сегодня на одной станции они также прогуливаясь вдвоем и, осматривая людей,ожидающий поезд, подошли к одному афро-норвежцу. Вид у него не был бомжеватым, но и на офисный планктон, как и на строителя он не походил.

Они перекинулись с ним парой фраз и, очевидно, "сделали предложение от которого он не смог отказаться". Двинули в сторону выхода станции, сопровождая объект так, чтобы человек не смог внезапно передумать и стремительно покинуть их, не попрощавшись, но никто никого не трогал. Через пару минут он вернулся и продолжил ждать поезда, на котором и благополучно уехал.

Собственно, интересно что это было? На контроллеров не похоже. Во-первых это было на станции, а зайцев поджидают в вагонах, во-вторых безбилетников я видел как ловят. Там больше кипиша, ловят сами контроллеры, которые не носят форму, но выглядят специфически (если стоит в вагоне компания из 4-5 человек, среди которых есть: черный, белый, мужчин(а/ы), женщин(а/ы), и они делают вид, что общаются, то, как только двери закроются, они выхватят валидаторы для карточек). Ну, в крайнем случае, у этих в форме тоже есть валидаторы - далеко ходить не надо.

Проверяют прописку? Позвольте... В демократическом обществе? Не полиция?
Есть ориентировочка? Да я в лицо знаю двух африканцев постоянно тусующих на одном и том же месте, неустанно предлагающих мне что-то у них купить (что между "кхе-кхе" и "coke" - разобрать не могу, поэтому пока не беру). Сколько живу там - столько их и знаю.

В общем, любопытно...
Tags: Любопытно, Наблюдения, Осло
Subscribe

  • А на работе... а на работе!!!

    В конторе новая система принтеров. Да-да, система принтеров. Теперь внезависимости от того какой принтер к тебе ближе, устанавливаешь один (кстати…

  • Сосули

    Сегодня в трех метрах от меня шлепнулась на тротуар сосулька сосуля (потому что большая и так с незапамятных времен положено…

  • Электричество

    Френды норвежские! А сколько у вас нагорает электричества за месяц и сколько вы за него платите?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments